Армения. Легенда бытия.

Урал стал одним теплым домом для разных народов и национальностей. Как много у нас общих дум и переживаний, трудов и забот, праздничных событий и творческих радостей! Звонкими голосами перекликаются Север и Юг, Восток и Запад.
В преддверии Дня народного единства 29 октября приветствием заместителя Главы администрации Копейского городского округа по социальному развитию Владимира Георгиевича Бисерова в краеведческом музее торжественно открылись Дни культуры Армении. Это стало возможным благодаря совместным усилиям Союза армян России Челябинской области, активистов молодежного отделения регионального объединения Союза армян. Большую помощь в проведении мероприятия оказал известный общественный деятель Карен Даллакян, он смог заинтересовать и привлечь армян Копейска.
Армения – древняя страна с тысячелетней историей, глубинные пласты которой хранят драгоценные сокровища предков. Сквозь наполненные драматизмом столетия армянский народ смог пронести свое духовное богатство.
Магическая красота Армении стоит на трех столпах – это очарование ее горной природы, древнейшее христианское наследие, которое Армения приняла одна из первых в 301 году, и ее уникальная национальная культура. Гости музея наслаждались богатой мелодикой и насыщенным звучанием армянской музыки, восторженно принимали участниц танцевального коллектива, дегустировали национальные блюда: долму, восточные сладости и многие другие вкусности. В возвышенной атмосфере праздника прошла презентация удивительной выставки «Армения. Легенда бытия». Живописные полотна с изображением природы и памятников архитектуры, костюмы и предметы национальной одежды, армянские реликвии, среди которых древние книги и камень священной горы Арарат, — все это можно увидеть в краеведческом музее в течение ноября. Программа проекта предусматривает проведение встреч с интересными людьми, увлекательных мастер-классов, культурно-познавательных мероприятий для школьников.
Миллионы дружных рук южноуральцев строят общий дом, в котором живут, создают многогранную и яркую палитру культуры, и, безусловно, восхитительные и уникальные краски в этом соцветии принадлежат древнему армянскому народу.

Справки по телефону: 8(35139)7-53-22, Ольга Репина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*