«Армения сказочная быль»

Дни армянской культуры.
Копейский краеведческий музей завершает цикл мероприятий, посвящённый Дням культуры Армении в России. В течение месяца все желающие могли погрузиться в неповторимый мир культуры загадочной страны легенд, представленной в музейной экспозиции. Программа «Армения сказочная быль » знакомит с историей, которая берет начало в сокрытых от изумленных глаз пластах античности и уходящими вглубь веков традициями и обычаями армянского народа, особенностями его национальной кухни. Захватывают воображение детворы при посещении выставки старинные легенды прекрасной страны, получившей название музея под открытым небом, льются звуки удивительной музыки, а на столах, убранных скатертью с армянскими узорами, подается восточная сладость – пахлава.
Кроме того, на базе музея в теплой атмосфере прошли встречи с известным правозащитником Кареном Даллакяном и художницей Дианой Котсинян. Она провела интересный мастер-класс и познакомила творческую молодежь с основами армянского изобразительного искусства, его древней символикой и национальным орнаментом.
Сотрудники краеведческого музея уверены, что Дни культуры Армении в России будут способствовать дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания наших народов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*