Бессмертие и сила Ленинграда

27 января 1944 года, 75 лет назад, советским войскам удалось полностью снять блокаду Ленинграда. Накануне Дня воинской славы в краеведческом музее состоялась встреча с жителями осажденного города, в детстве познавшими все ужасы, выпавшие на долю города, взятого фашистами в стальное кольцо. Почти 900 дней и ночей сражался Ленинград и стояли насмерть его защитники и жители города. Сколько нужно было выстрадать, пропустить сквозь себя блокадного горя, людского страдания, ленинградской надежды и ожидания: «Когда, когда же наконец?!», чтобы во всем этом немыслимом противостоянии увидеть свет освобождения. Об этом рассказали кадетам школы № 44 участники встречи.
Ленинград… Город, основанный Петром I, такого не найти в мире.
Враги его терзали бомбами и снарядами, хроническими обстрелами и потрясением внезапных огневых налетов. У жителей не было ни света, ни тепла, ни хлеба, ни воды. Что у них было? Непоколебимая сила духа, несгибаемая стойкость, огромная вера в то, что их жертвы не будут напрасны. И если мы вошли в Берлин, то это и потому, что немцы не вошли в Ленинград. Они были всего в нескольких километрах от Невского и Зимнего дворца, но так и не смогли их преодолеть.
Блокадный город – неплененный город невыносимого страдания и невосполнимых утрат, непрожитых жизней.
И он предстал перед всем миром как несокрушимый бастион величия народа, легендарного мужества и непревзойденного массового героизма!
Гостям встречи, жителям блокадного Ленинграда от Копейского городского совета ветеранов и предпринимателя Агламзянова Нурислама Асхадулловича были вручены сладкие презенты.

5 3 2 1

Добавить комментарий