Встреча с Кареном Даллакяном

Краеведческий музей продолжает цикл мероприятий, посвященных культуре Армении. Третьего ноября в рамках выставки состоялась встреча с известным общественным деятелем, президентом фонда зоозащиты «Спаси меня» Кареном Даллакяном. Он познакомил посетителей с выставкой «Армения – страна легенд», организованной на музейной площадке, и поделился интересными историческими и культурными фактами о своей родине. Один из самых необычных и значительных экспонатов на этой выставке – камень со священной горы Арарат. Поверьте, энергетика, исходящая от него – особая. Как говорят, этот камень исполняет желания и обладает другими мистическими свойствами – потому можно смело сказать, что весь месяц в музее будет твориться настоящее волшебство.
Специально для посетителей экспозиции Кареном Вачагановичем была подготовлена культурно-познавательная программа «Хвостатое сокровище Армении» о национальной армянской породе ванских кошек. По библейской легенде, именно этим кошкам человечество обязано спасением во время Великого потопа. Гости познакомились с происхождением «вана кату», стандартами породы и интересными и забавными фактами, а так же узнали о богатстве эндемических видов в Армении и услышали армянские легенды о животных Ноева Ковчега.
Дни культуры Армении в России продолжаются, и краеведческий музей Копейска с радостью познакомит посетителей с древним магическим очарованием загадочной страны легенд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*