Выборы депутата леса

Сотрудники копейского краеведческого музея убеждены: чтобы ребёнок стал достойным гражданином своей страны, его следует воспитывать в духе патриотизма с самого раннего возраста. Именно поэтому в преддверии 13 сентября дошкольников, посещающих детский сад №29, пригласили на интерактивное занятие «Выборы депутата леса».

Ребята в игровой форме познакомились с такими сложными для них понятиями как «избиратели», «кандидат», «бюллетень». В «волшебном» лесу для них озвучили программы кандидатов в депутаты: Зайца, Ёжика, Лисы и Медведя. Малыши наказывали будущему политику навести чистоту, построить дома, больницы, школы и даже дороги. Выборы проводились по всем правилам процедуры тайного голосования. После предъявления «паспорта», выполненного в ходе мастер-класса, юным копейчанам были выданы бюллетени. В настоящей кабине, специально доставленной с избирательного участка, дети смогли осуществить принцип тайного голосования, обозначив понравившегося кандидата в предложенном бюллетене, который затем опускали в избирательный ящик. Пока избирательная комиссия подсчитывала бюллетени и заполняла протокол об итогах голосования, дети посмотрели мультфильм о том, как проходят выборы у смешариков. Большинство голосов набрал Михаил Потапович Топтыгин, он и стал депутатом леса, потому что оказался самым достойным!

Ребята смогли узнать, каким образом проходят настоящие выборы, к игре подошли серьезно и ответственно, а в качестве небольших подарков каждому участнику руководителем аппарата территориальной избирательной комиссии Копейского городского округа Л.В. Казаковой были вручены флажки и футболки с пожеланием 13 сентября присоединиться к родителям, участвующим в голосовании.

Привлечь интерес к жизни города, вызвать желание участвовать в судьбоносных для Отечества событиях, сформировать чувство ответственности за будущее России, — эти и другие задачи патриотического воспитания решали специалисты музея путём создания  игровых ситуаций.                             

5

2

9

8

1

6

4

3

7

 


 







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*