выпуск «Музейного вестника»

На протяжении многих лет трудами краеведческого сообщества летопись Копейска обогащается новыми страницами, история постоянно обогащается бесценными сведениями из жизни города.

Вышел в свет 11-ый выпуск музейного вестника, посвященный родному городу и 100-летию образования комсомола. Его презентация состоялось 24 августа в годовщину открытия нового музейного дома. Выпуск сборника — самое ожидаемое, важное и значимое событие в культурной жизни города. Особенно для тех, кто вложил в создание сборника душу.

Благодаря краеведческому таланту Зинаиды Ивановны Окольничниковой, сборник содержит редкие очерки о копейских комсомольцах, которые были всегда там, где трудно, где решались самые сложные и ответственные задачи, где бился пульс страны.

Перелистывая страницы музейного вестника, читатель сможет познакомиться с материалами из фондов музея, актуальной для нас остается раздел «Угольный век Копейска». Это обусловлено оценкой значимости самоотверженного труда шахтеров Краснознаменного города, но не только для Южного Урала, но и всей страны.

Раздел «Город и люди», по прежнему, остается насыщенным, наполненным и содержат богатейший краеведческий материал.

Срез времени в воспоминаниях простых людей, их восприятие происходящих событий – грандиозных в масштабах и маленьких, но не менее впечатляющих  в «масштабах» одной семьи, сложные судьбы, переплетающиеся в единое полотно истории родного города – интересное и многослойное.

Отрадно, думать, что краеведы и сотрудники музея, их труды и изыскания не позволят нам впасть в беспамятство и доказывать нам, какая глубокая и интересная история у Краснознаменного Копейска.

img_8182 img_8190 img_8188 img_8185

img_8206img_8192

Добавить комментарий