выставка «Куда уходит детство»

Счастливая пора – детство! У советской ребятни была масса интересных занятий. В отсутствии компьютеров, мобильных телефонов, различных приставок их притягивали кружки и секции, занимали пионерские и октябрятские дела, веселые дворовые забавы. В это безоблачное восторженное время пределом сокровенных желаний были игрушки: мальчишки мечтали о машинках, поездах, самолетах, а девочки, конечно же, — о куклах.

Умение создавать прекрасное, воплощать детские фантазии и чудесные сказки  – редкий талант увлеченного своим хобби коллекционера  Марины Беляковой. Она дарит копейчанам необыкновенную радость удивительной поры в новой экспозиции краеведческого музея  «Куда уходит детство».

Выставка открывает гостям галерею знаковых для советских мальчишек и девчонок    игрушек и талисманов из числа тех, о которых обычно вспоминают с теплотой и любовью: от пупсов до металлических самосвалов  «ЗИЛ». Нарядные куклы словно кружатся в восторженном вальсе. Машинки, танки, плюшевые медведи и многое другое объединено в причудливой инсталляции, будто выступая на торжественном параде. Особое место занимают целлулоидные игрушки военного и послевоенного времени хрупкие необычные экспонаты, чудом сохранившиеся в частной коллекции.

Родители могут стать неподражаемыми экскурсоводами для своих малышей, которые не смотрели мультфильмы на пленке, не катались на педальном коне и не прыгали в «резиночки».  На взрослых выставка  навеет  далекие образы с куклами и мишками,  с которыми когда-то дружили, настольными играми советского прошлого, откуда мы все  родом. Общение с волшебным  миром игрушек станет поводом, чтобы прокрутить в памяти незабываемое кино детских лет.img_8653img_8662img_8655img_8645img_8614img_8602img_8571

Добавить комментарий