В мире любви и добра

Всероссийский праздник День семьи, любви и верности появился благодаря существованию святых Петра и Февронии Муромских, которых православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Пётр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались вместе, что сочли чудом.
Об этом и о многом другом рассказали сотрудники краеведческого музея воспитанникам детского сада №53, которые по случаю праздника посетили познавательно-развлекательную программу «В мире любви и добра». Дети побывали в гостях у дедушки Музеюшки, познакомились с интерьером русской избы, предметами утвари, инструментами домашнего хозяйства конца XIX — начала XX веков. Посредством весёлых игр и познавательных конкурсов организаторы мероприятия донесли до участников основную мысль праздника: семья была и остается хранительницей духовно-нравственных ценностей и исторической преемственности поколений. В завершение встречи дети приняли активное участие в мастер-классе по изготовлению «февроньки», открытки с изображением цветка ромашки, который стал символом праздника.
В День семьи, любви и верности мы желаем вам всегда беречь своих родных и близких, быть неизменно преданными друг другу и никогда не ссориться!

img_4207

img_4220

img_4227

img_4216

img_4234

Добавить комментарий