Годовщина освобождения Ленинграда

27 января – День воинской славы – годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В краеведческом музее состоялась встреча с жителями города на Неве, кого зловещим крылом коснулась эта трагическая страница нашей истории.
Ленинград!
Город – фронт и город – Герой! Ни бомбардировки с воздуха, ни артиллерийские обстрелы, ни смертельный оскал наступившего в результате блокады голода и физического истощения не сломили железной воли жителей города на Неве. Не Ленинград боялся смерти, это смерть боялась ленинградцев.
Об этом говорили участники встречи, которая организована при содействии Копейского отделения партии «Единая Россия» и предпринимателя Нурислама Агламзянова.
Нетленна память о подвиге блокадного Ленинграда, и неизгладима скорбь о жертвах. На алтарь Победы жители Ленинграда и его защитники возложили свыше 2 миллионов 300 тысяч человеческих жизней.
Ленинград стал символом несгибаемой стойкости, самоотверженного мужества, легендарной доблести, беззаветной любви к Родине и несокрушимой силы духа русского народа. Эта встреча в музее не только дань памяти защитникам и жителям блокадного Ленинграда, это призыв присутствующим на встрече кадетам школы №4 хранить патриотические традиции и продолжать героическую эстафету русского оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*