ГОРОД И ЛЮДИ: к 80-летию В.Г. Добрынина

20 ноября свой 80-летний юбилей отметил копейчанин Виктор Георгиевич Добрынин. В краеведческом музее этой знаменательной дате посвятили мероприятие из цикла «Город и люди». В летописи Копейска имя Виктора Георгиевича Добрынина занимает особое место.
В 1958 году он начал свою трудовую биографию сменным механиком в структурном подразделении автомобильного транспорта, в 1964 назначен директором копейского автопассажирского предприятия. В 1973 году Виктор Георгиевич избран в органы исполнительной власти, где занимал должность 1-го заместителя, а с 1979 по 1985-е годы — председатель горисполкома.

В результате конструктивной деятельности В.Г. Добрынина в администрации Копейска активно реализуются приоритетные направления развития города. Осуществляется масштабное строительство инфраструктуры: проложен новый водовод, газопровод, коллектор, введены в строй тепловые сети и городская котельная, решён вопрос с установкой линий электропередач, открываются школы №1, №2, детско-юношеская спортивная школа по лёгкой атлетике, станция юных техников, спортивная база «Юность» на озере Увильды, необычными темпами возводится жильё для копейчан, в новое здание переезжает центральная библиотека, открывается ряд объектов здравоохранения: городская стоматологическая и детская поликлиники.

Виктор Георгиевич — целеустремлённый, ответственный, требовательный к себе и другим человек, радеющий за конечный результат, огромным административным ресурсом, с неисчерпаемой энергией, прирожденным даром хозяйственника и незаурядным талантом руководителя. Юбиляра поздравили и вручили Почётные грамоты Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин, Председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов, коллеги по работе в органах исполнительной власти.
Виктор Георгиевич полон сил, сохраняет любовь и интерес к жизни, продолжает двигаться вперёд, с успехом реализуя свои огромные возможности, недюжинный ум и накопленный за годы плодотворного труда потенциал.

IMG_5008

IMG_5059

IMG_5201

IMG_5198

IMG_4995

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*