День моряка-подводника

Ежегодно 19 марта в России чествуют моряков подводного флота, который в современных условиях, являясь авангардом вооруженных сил страны, способен представлять скрытую угрозу для потенциального противника и поэтому сдерживать его возможные агрессивные намерения. К этой дате специалисты музея подготовили и провели ряд мероприятий. Состоялись видео-лектории «Атомный крейсер «Курск». Учащиеся смогли ощутить свою сопричастность к биографии копейчан Валерия Байбарина и Вадима Бубнива, проходивших службу на подлодке, все члены экипажа которой героически погибли в ходе трагедии в Баренцевом море и награждены орденом Мужества (посмертно). О последних минутах жизни своих земляков, о воинской доблести и готовности моряков к самопожертвованию, узнали школьники от сотрудников музея.

Для учащихся старших классов школы №7 провели встречу с капитаном 1 ранга Юрием Николаевичем Савиным. Он продолжил военно-морские традиции старшего поколения своей семьи и проходил службу в должности командира атомной подводной лодки «Омск». От Ю.Н. Савина юноши и девушки узнали о его первом погружении, буднях моряков подводного флота, о походах крейсера, о боевых задачах, которые решал экипаж. Крейсер «Омск» относится к тому же типу лодок, что и «Курск», с которым произошла трагическая катастрофа. Школьники были поражены доблестью и самоотверженностью моряков-подводников. На подобных примерах и формируется гражданственность и патриотизм юных копейчан.

Встреча в музее — это дань восхищения и благодарности людям, избравшим трудную службу моряков-подводников, готовых защищать интересы своей страны, демонстрируя мужество и беззаветную верность Отечеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*