День основания АУ «Хоккейная школа А.З. Картаева» (2010)

В сентябре 2009 года по инициативе Главы Копейского городского округа Михаила Петровича Конарева для детей города было решено возобновить занятия в секции хоккея. На зимнем стадионе «Темп» была действующая хоккейная коробка, но в основном на ней проходили массовые катания жителей города. Условия для занятий хоккеем были плачевными. Отсутствие постоянной заливки площадки, слабое освещение, теплоснабжение, не благоустроенные раздевалки, душевые и санузлы. Возглавить детский хоккей было предложено прославленному челябинскому хоккеисту, заслуженному работнику физической культуры — Картаеву Анатолию Зиновьевичу. Для работы были приглашены опытные тренеры — Юрий Фёдорович Шумаков и Дмитрий Анатольевич Картаев, воспитанники которых защищали цвета команды «Трактор» и многих других хоккейных команд России, ближнего и дальнего зарубежья. Началась работа секции в составе муниципального предприятия «Спортивные сооружения». Был проведён набор детей в группы разных возрастов. Учебно-тренировочный процесс шёл с большим торможением. Отсутствие элементарных условий для занятийдетей зеркально отражалось на наших результатах. Участие в играх и турнирах не приносило радости ни детям, ни родителям. Нужно было что-то кардинально менять. И вот 1 октября 2010 года было созданосамостоятельноеавтономное учреждение «Хоккейная школа Картаева А.З.». Были проведены работы по ремонту помещений здания, установлен новый тепловой узел, смонтированы современный трубопровод и водоотведение, освещение, сделаны душевые и туалеты. Всё это было проведено при непосредственном руководстве М.П.Конарева.
Огромную помощь в реконструкции нам оказали руководители многих копейских предприятий: А.Е. Махров «Сигма», Ю.В. Фендель «СоюзПолимер»,В.А.Середенин «Полистром», А.Ф. Наумов «Газком», В.В.Фещак, Н.Е.Кузнецова «Завод им.Кирова» и многие другие. Вся наша работа проходила в тесной связке с Управлением физической культуры и спорта. Начальник управления – Деккерт Элла Григорьевна, постоянно оказывала нам всестороннюю помощь, как в спортивных, так и хозяйственных делах. Она лично принимала непосредственное участие в подготовке и проведении многих турниров и мероприятий. Более 250 детей пришли в группы разных возрастов. Вновь созданными командами, двумя возрастами, мы начали участвовать в официальных соревнованиях Первенства Челябинской области. Для передвижения по городам области, наш большой друг Игорь РаифовичКарликанов, приобрёл для нас комфортабельный автобус. Пошли первые победы. Мы стали победителями и призёрами многих турниров. В 2012 году команда среднего возраста стала победителем зонального соревнования клуба «Золотая шайба». Команды проводили игры на выезде в таких городах, как: Златоуст, Миасс, Озёрск, Снежинск, Чебаркуль, Кыштым. В планах Игоря Раифовича, на ближайшее будущее, было строительство в городе Копейске большого Ледового Дворца спорта. Был выполнен проект сооруженияс двумя хоккейными площадками, спортивным и тренажёрным залом, кафе, сауной и гостиницей. Но, к огромному сожалению, Игорь Раифович не смог осуществить задуманное. Его тяжёлая болезнь и уход из жизни все эти замыслы оставили на бумаге. Все дальнейшие попытки продвижения проекта ничем не увенчались. Ужесточились требования к командам по организации проведения соревнований. Наши команды стали выступать по второй группе в Первенстве г.Челябинска. После того, как было запрещено передвижение детей на игры на автобусе школы (новые правила перевозки детей), мы вынуждены сняться со всех соревнований. У администрации города нет возможности предоставлять нам автотранспорт для перевозки команд. Но учебно-тренировочный процесс не прекращается. Они принимают соперников на своей площадке, играют товарищеские матчи и свои традиционные турниры. В декабре провели турнир Н.И.Шорина, в январе детский турнир «Тёма», в феврале «Кубок Главы КГО». Они являеются многократными победителями этих турниров. Копейске открылась в 2010 году. Директор организации – Анатолий Зиновьевич Картаев — советский и российский хоккеист, заслуженный тренер Республики Казахстан, мастер спорта по хоккею.
Школа помогает юным хоккеистам повышать свои навыки игры и достигать спортивных вершин в комфортных условиях. Ее воспитанники неоднократно занимали призовые места на региональных соревнованиях. Помимо тренерской и воспитательной работы, организация занимается прокатом инвентаря и оборудования для проведения досуга.
1 октября 2010 года было создано самостоятельное автономное учреждение «Хоккейная школа Картаева А.З.». Были проведены работы по ремонту помещений здания, установлен новый тепловой узел, смонтированы современный трубопровод и водоотведение, освещение, сделаны душевые и туалеты. Всё это было проведено при непосредственном руководстве М.П. Конарева.
В 2012 году команда среднего возраста стала победителем зонального соревнования клуба «Золотая шайба». Команды проводили игры на выезде в таких городах, как: Златоуст, Миасс, Озёрск, Снежинск, Чебаркуль, Кыштым.
Многие воспитанники школы продолжили свою спортивную карьеру в большом спорте.
.

#kopmuzey #музей #копейскиймузей #ПроектМузейОнлайн #якопейчанин #музейныереликвии #история #копейск #карантин #самоизоляция #оставайтесьдома #челябинскаяобласть #летописькопейска #музейнаяэкспозиция

_uysnvep44a 8aidrtftg10 8gth2kaqwmg d6fjnzpayek i90bvp_whds uhjir4spuay xu0skkokewo

Добавить комментарий