День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом, как памятная дата, отмечается 3 сентября и неразрывно связан с трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. 1 сентября 2004 года отряд террористов под руководством Руслана Хучбарова захватил среднюю общеобразовательную школу № 1 города Беслана, заложниками стали 1 116 человек. В результате освободительного штурма здания, который начался 3 сентября, 318 заложников погибли.
В этот день не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
Именно этой теме была посвящена встреча с учащимися старших классов общеобразовательной школы № 6, которая прошла в краеведческом музее. Многие копейчане проходили службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, принимали участие в боевых действиях в Таджикистане, на территории Чеченской республики, Дагестана. Убеждённые в том, что защищают государственные интересы и оказывают помощь дружественному народу, выступают за восстановление конституционного порядка в своей стране, участвуют в ликвидации банд террористов, они до последней минуты стояли на смерть в борьбе с террористами и оставались верными воинской присяге.
Страна залечила раны, полученные на афганской и чеченской земле, но терроризм не уничтожен. Из сирийских новостей мир вновь узнал о мужестве и бесстрашии российских военных, их отваге и нерушимом фронтовом братстве в борьбе с группировками так называемого «исламского государства». Террористические акты происходят в различных географических точках, и не нужно думать, что терроризм от нас далеко, он проникает повсюду, желая нарушить течение мирной жизни.
В нашей власти противостоять силам, вознамерившимся достичь результата любой ценой, угрожая кровавым террором. Но для этого следует наступать на притаившегося врага всем миром.

img_5440

f6a1eb63-ac45-4747-bbbb-a13da1624ff4

regnum_picture_15675851881522440_normal

original

Добавить комментарий