День солидарности в борьбе с терроризмом

1 сентября 2004 года вооруженный отряд Расула Хачбарова захватил среднюю общеобразовательную школу №1, заложниками стали 1 116 человек. В результате освободительного штурма здания, который начался 3 сентября, 318 заложников погибли.

Ежегодно эта дата отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом. Этой теме была посвящена встреча в краеведческом музее с учащимися старших классов общеобразовательной школы №6.

Страна давно залечила раны, полученные в Афганистане, восстановила покой на чеченской земле, где наши военнослужащие столкнулись с бандами хорошо обученных наемников. Но терроризм не уничтожен.

Из сирийских новостей мир вновь узнал о мужестве и бесстрашии российских военных, их отваге и нерушимом фронтовом братстве в борьбе с группировками так называемого «исламского государства». Террористические акты происходят в различных географических точках, и не нужно думать, что терроризм от нас далеко.

8 февраля 2016 года в Екатеринбурге была обезврежена мощная ячейка ИГИЛ и ликвидирована лаборатория по изготовлению самодельных взрывчатых веществ.

В нашей власти противостоять силам, вознамерившимся достичь результата любой ценой, угрожая кровавым террором. Но для этого следует наступать на притаившегося врага всем миром. Его зловещее лицо демонстрировать детско-юношеской аудитории, развенчивая мифы о джихаде, чтобы никто и никогда из юных мальчишек и девчонок не разделял идей экстремизма и терроризма.

np-16-660x330p1270422

Добавить комментарий