Литературно-музыкальная гостиная

«Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай».
В преддверии 9 мая в краеведческом музее прошла литературно-музыкальная гостиная «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай», на которой присутствовали наши давние друзья Легенда «Отделение дневного пребывания. Встреча, посвященная военным стихам и песням, тому, что роднит наши поколения, соединяет руки, заставляет в унисон биться сердца детей, отцов, дедов и прадедов. И от этого мы становимся сильнее, а на сердце – теплее и радостней.
Песни военных лет по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они звучали с первых ее дней и прошагали пыльными огненными дорогами до самой Победы.
Сменяли друг друга песни военных лет: «Синий платочек», «В землянке», «Священная война», «Катюша» и многие другие любимые всеми музыкальные композиции в исполнении артистов из ДМШ №1.
Со звуками «Майского вальса», его исполнял весь зал, на глазах наших гостей появились слёзы.
Песни, как люди, — у каждой своя судьба, своя биография. Одни умирают, едва появившись на свет, никого не растревожив. Другие вспыхнут ярко, но очень скоро угаснут. И лишь некоторые живут и не старятся. Тем и дороги нам эти немногие, такие разные и непохожие, близкие и далёкие.
Быстро кружится колесо истории. Но почему-то хочется ещё и ещё раз оглянуться назад, в прошлое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*