«Маршрут памяти»

Победным маршем шагает по стране месяц май. Сотрудники краеведческого музея города Копейска встречают его фейерверком ярких мероприятий для самой широкой аудитории. Были подведены итоги конкурса декоративно-прикладного творчества «Мы этой памяти верны».
Подарки, выполненные руками учащихся школ города и воспитанников детских садов, до 4 мая все желающие могли увидеть на оформленной в музее выставке.
4 мая был открыт «Маршрут памяти». Он прошел по городу дорогами победы и стартовал в школе №6 и в ГБПОУ «ЧГКИПиТ», где в годы войны раненых красноармейцев принимал эвакогоспиталь №3032. Медицинский персонал поднимал на ноги раненых своим профессионализмом и заботливыми руками. Рабочие на заводах производили снаряды для нужд фронта, копейские горняки добывали уголь. За годы войны шахтеры отгрузили 16 миллионов тонн «черного золота». «Все для фронта! Все для Победы!», — таким был жизненный принцип того времени. Маршрут памяти прошел по местам, связанным с военным периодом в истории города, его участники посетили памятник Воинам Отечественной войны, умершим в госпиталях Копейска в 1941-1945 гг.
В годы суровых испытаний 11 587 копейчан бились за свободу и независимость Родины, не щадя жизни, до последней капли крови. В память о погибших на полях сражений горит Вечный огонь в сквере Павших героев. Сквозь годы, десятилетия мерцающим всполохом стучится в сердца живущих нетленная память о подвиге народа: воина и труженика.
В завершении мероприятия ветеранам были вручены работы с любовью выполненные детьми на конкурс подарка для ветерана «Мы этой памяти верны».
«Маршрут памяти» проводится по инициативе общественного объединения «Люди Долга», при поддержке города Копейска и депутата Собрания депутатов Вячеслава Евгеньевича Похвалина.

Добавить комментарий