Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля в краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Его участниками стали старшеклассники школ № 6 и № 44.

Без боли нельзя вспоминать о зверствах фашистов. За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 5 миллионов – граждане Советского Союза. Около 12 миллионов человек так и не дожили до освобождения, из них около 2 миллионов – дети. Наш долг – помнить и чтить память о тех страшных событиях!

Среди узников концентрационных лагерей были и копейчане. В фондах музея хранятся колодки Нины Михайловны Алексеевой узницы концентрационного лагеря Дахау.

С замиранием сердца слушали участники мероприятия рассказ о тех, кого подвергали мучениям и истязаниям в ходе немыслимых опытов над людьми за колючей проволокой, кто был заживо сожжен в крематориях, задушен в газовых камерах.

Встречи в краеведческом музее способствуют формированию неприятия проявлений фашизма. Наш долг – помнить о тех страшных событиях! К этому нас призывает кровь наших соотечественников, отданная за правое дело, за наше светлое будущее.

16865_900 img_2152 nmtuky6znhq %d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba1

Добавить комментарий