Ночь в музее

Являясь носителем культурных традиций, музей в современных условиях выступает не только мощным средством воспитания и формирования мировоззрения, но и преобразуется в пространство для проведения досуга, в рамках которого аудитория имеет возможность реального соприкосновения с опытом предыдущих поколений.
Копейский краеведческий музей присоединяется к международной акции «Ночь в музее» и вовлекает посетителей в необычное путешествие. Специалисты учреждения подготовили для своих гостей интересную программу, посвященную Году экологии. Она включает занимательный мастер-класс по изготовлению броши из весенних цветов. На познавательно-развлекательном мероприятии «Голубая планета» присутствующие узнали, как выглядит Земля, которую нужно беречь, из космоса. А еще попытались представить себя в роли астронавтов. Но главная составляющая музейной коммуникации — это, безусловно, музейная экспозиция. В зале этнографии посетители вспомнили о сельском туризме и смогли провести «Отдых в деревне». Они не только познакомились с предметами быта наших бабушек, но и с азартом искали ответы на тематические загадки, вместе исполняли песни, декларировали стихи и, кроме того, общение с природой продолжили инсценированной сказкой. На протяжении всего вечера аудитория наслаждалась прекрасной инструментальной музыкой в исполнении студентки института им. П.И. Чайковского Алисы Гусаковой и вокалом Даши Кабировой, а в завершении с воодушевлением аплодировала в зажигательных ритмах и демонстрировала хореографические элементы под известные мелодии.
Специалистам учреждения удалось наполнить встречу морем позитива и подарить гостям незабываемые минуты. И в будущем мы полны намерений не останавливаться, двигаться вперед и продолжать творческий поиск, чтобы привлечь копейчан в число постоянных посетителей и друзей музея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*