Открытие выставки «Уральское раздолье».

«Урал, Урал! Тело каменно, сердце пламенно!» — так сказал о нашем крае писатель Д.Н. Мамин-Сибиряк. И это очень верно. Сердце этой земли — люди, живущие здесь. Именно они прославляют наш край, воспевают его в музыке, стихах, полотнах. Один из таких талантливых людей Марклен Вахитович Халимов. Выставка его новых работ «Уральское раздолье» открылась в краеведческом музее 17 января, она посвящена 85-летию со дня образования Челябинской области.

Более тридцати картин художника стали украшением выставочного зала. Милые сердцу деревеньки, утопающие в зелени или припорошенные снегом, молчаливые рельефы гор, вековые леса, хранящие хрустальную тишину, и манящая гладь озер, притаившиеся среди деревьев речки,- все эти до боли знакомые уголки уральской природы изображены на полотнах художника.

От коллег, друзей и близких в адрес Марклена Вахитовича звучали слова благодарности за погружение в мир изобразительного искусства и пожелания дальнейших творческих успехов.

Увлеченность Марклена Халимова неиссякаема, именно она помогает ему находить картинные мотивы там, где многие проходят мимо, не задерживая взгляда. И мы в сотый раз благодарим Марклена Вахитовича за его бесценный дар, которым он щедро делится с нами, – это умение превращать повседневную прозу бытия в восхитительную поэзию мироздания.

Приглашаем всех желающих до конца февраля посетить выставку живописи «Уральское раздолье».

img_0509 img_0511 img_0542 img_0549 img_0551 img_0589 img_0633 img_0723 img_0725

 

Добавить комментарий