Памятная встреча «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества»

В России испокон веков уважают ратный труд. Наша многострадальная земля пережила много страшных и кровопролитных событий. Нападали на Русь часто, а оборонялась она всем миром. И впереди неизменно были бесстрашные русские воины.
Историки подсчитали, что после окончания Второй мировой войны 1,5 млн. наших граждан приняли участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами Отечества, из них погибли – 25 тысяч.
Афганистан, Таджикистан, Северный Кавказ, Сирийская арабская республика – география нашей боли.
Карта современных боевых конфликтов – карта общей беды. От взгляда на неё защемит сердце солдата, потерявшего половину взвода своих товарищей под Кандагаром, воина, выжившего под Грозным, матери, потерявшей сына, погибшего в Аргуне.
Дата 15 февраля установлена Федеральным Законом как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В Копейском краеведческом музее состоялась встреча, посвящённая всем, кто причастен к войнам конца прошлого и начала нового тысячелетия. Защищая государственные интересы на чужбине, восстанавливая конституционный порядок и ликвидируя бандформирования на своей земле, воины Отечества, люди в погонах, сохраняют верность идеалам несокрушимого мужества и беззаветной отваги. В огне сражений, в схватке с коварным врагом из засады, без страха смотрели они в лицо смерти, до конца выполняя служебный долг и грудью преграждая путь терроризма. Достоинство и честь были присущи им до последней минуты. Их имена – гордость не только земляков, но и всех сограждан.
Героические биографии копейчан, совсем юных, почти мальчишек, продолжают легендарную славу русского оружия и остаются мерилом высшей нравственности. Эту главную мысль подчеркнули присутствующие на встрече заместитель Главы администрации по социальному развитию Светлана Логанова и Председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов.

img_7727 img_7740 img_7751 img_7757 img_7766 img_7785 img_7819 img_7837 img_7840

Добавить комментарий