Пешеходная экскурсия «Земли моей минувшая судьба»

Более 100 лет пронеслись с той памятной октябрьской ночи, когда легендарный крейсер «Аврора», пришвартованный у Невского причала, своим выстрелом возвестил миру о восстании рабочих, солдат и матросов. Они захватили вокзал, почту, телефон, телеграф, арсеналы, взяли штурмом Зимний дворец и свергли Временное правительство. Власть перешла Советам рабочих и солдатских депутатов.

Великая октябрьская революция оказала влияние на развитие не только нашей страны, но и других государств в различных уголках земного шара. Провозглашая высшие гуманистические ценности: справедливость, свободу, равенство, братство, наступившая диктатура пролетариата не вызвала поддержки у многих слоев общества, и ее установление сопровождалось жестоким классовым насилием. Но Революция предоставила России ряд преимуществ, позволивших ей избежать национальной катастрофы вследствие кризиса собственной власти и интервенции иностранный держав. Выбранный страной в 1917 году путь развития обеспечил в кратчайшие сроки невиданные ранее темпы роста в экономике.

В сердце Копейска, в историческом центре города у памятника-трибуны В.И. Ленинусостоялся памятный митинг в честь Красного дня календаря, участниками которого сталистуденты политехнического колледжа им. С.В. Хохрякова и ветераны.Они узнали, как шахтеры Челябинских угольных копей поднялись на защиту Советской власти, как ушедшая эпоха нашла отражение в историко-мемориальных комплексах нашего города. Сквер павших героев, площадь Красных партизан, памятник борцам Революции на протяжении всего существования Советской власти являлись местом почитания исторических событий, связанных с этим днем.

Наш город хранит давние героико-революционные традиции.Следуя принципу сохранения исторической памяти, мы гордимся заслугами копейчан, героической историей своих земляков, свято чтим патриотические традиции, сформированные многими поколениями горожан.

img_6274 img_6284 img_6295 img_6302 img_6309

Добавить комментарий