Проект «Люди эпохи»

Краеведческий музей продолжает серию встреч в рамках проекта «Люди эпохи».
Развитие добычи угля стало фундаментом, на котором строился и расширялся Копейск на протяжении очень многих лет. Из года в год самоотверженный труд шахтёров определял рост благосостояния родного города. Горняки Копейска – это особая каста. Мужественные и порядочные, они верны славным шахтёрским традициям, преданы своей стране, своему народу.
В этот раз героем проекта стал Егоров Гаврил Филиппович – Почётный гражданин Копейска, награждённый орденом Трудового Красного Знамени, и полный кавалер знака «Шахтёрская слава», по результатам профессиональной деятельности являющийся Почётным работником угольной промышленности Российской Федерации.
Гаврила Филиппович рассказал учащимся школы № 48, как его инициативность, искренняя заинтересованность в результатах труда, подкреплённая активной гражданской позицией, выдвинули его на передовую линию общественно-политической жизни города. Он прошёл путь от руководства Горкома партии, профсоюзного комитета шахты «Капитальная», городского Совета депутатов, председателем которого он дважды был избран, до руководителя общественной приёмной Губернатора Челябинской области в Копейске.
После рассказа юные копейчане задали свои вопросы. Их интересовали и трудности детства и проблемы, которые испытывали молодые шахтёры и то, как с этим справлялись. Завязалась оживлённая беседа. Одним из последних прозвучал вопрос о том, любит ли наш город Гаврил Филиппович? На что оно ответил: «Конечно, люблю и никуда отсюда не уеду».

g9oilckcjjg  50iycas0klm bfo2bwwfirm p5ubm-qb_7a.ul74rg0avvs

Добавить комментарий