Рубрика «Копейчане — Герои Советского Союза»

СИРИЧЕНКО НИКОЛАЙ ТРОФИМОВИЧ
В военной кампании по освобождению Беларуси участвовал наш земляк — Николай Сириченко (1921-1949). До войны он проживал в Белгородской области. Трудовую деятельность начал на шахтах Донбасса.
В конце 1943 года в боях в Гомельской области за высоту «152» противотанковой батареей под командованием Сириченко было уничтожено четыре огневые точки противника, отражено несколько атак. В одном из боёв враг вывел из строя расчёт одного из орудий, мгновенно подскочив к орудию, командир Сириченко начал в упор расстреливать наседающих со всех сторон врагов. Был ранен в обе ноги, но не ушёл с поля боя.
За отвагу и исключительную смелость в бою за освобождение Беларуси 16 мая 1944 года Николаю Трофимовичу Сириченко присвоено звание Героя Советского Союза.
_________________________________
Выставку из фондов музея «Аллея Героев», посвящённую копейчанам — Героям Советского Союза вы сможете посетить сразу после окончания действия режима обязательной самоизоляции.
_________________________________
📞Справки по телефону 8(35139)7-53-22, 7-68-01

#kopmuzey #музей #копейскиймузей #ПроектМузейОнлайн #якопейчанин #музейныереликвии #история #копейск #карантин #самоизоляция #оставайтесьдома #выставка #75летВеликойПобеде #годпамятииславы
#челябинскаяобласть #геройсоветскогосоюза #великаяотечественнаявойна
#музейкопейск #кудасходитьвкопейске #афишакопейск

 

rmsezwdiiao 20fivlirobs 8hwqupv3y-i

Добавить комментарий