Рубрика «Копейчане — Почётные граждане города»

Швабауэр Сергей Георгиевич

Родился 7 января 1956 года в Копейске. После службы в армии пришёл работать в городской отдел внутренних дел. Профессиональную карьеру начал в должности инспектора уголовного розыска. Досконально изучил все грани оперативной работы. Прошёл полный опасности, трудный путь по служебной лестнице до начальника криминальной милиции. В 1997 году Сергей Георгиевич назначен на должность начальника управления внутренних дел города Копейска, обязанности которого безупречно исполнял до увольнения в запас в звании полковника полиции в 2016 году. Без отрыва от несения службы окончил филиал Московской юридической академии МВД. Знание всех нюансов избранной профессии, многолетний опыт работы с преступными элементами позволили Сергею Георгиевичу успешно раскрывать самые сложные и резонансные преступления, способствовать изоляции от общества опасных рецидивистов. Его целеустремлённый и ответственный труд, грамотная и взвешенная политика руководителя правоохранительного органа способствовал тому, что оперативная обстановка в Копейскеоставалась спокойной и благоприятной для жителей города. Умелая организация привентивных мер, направленных на предотвращение совершения правонарушений и преступлений и сохранение общественного порядка позволили УВД Копейска неоднократно занимать первые места по итогам работы за отчётные периоды, заслужить репутацию лучшего по Челябинской области органа внутренних дел.

Как опытный сотрудник и профессионал своего дела Сергей Георгиевич дважды был направлен в служебную командировку в период боевых действий на Северный Кавказ, где он с честью выполнил возложенные на него обязанности, не допустив ни одного случая нарушения среди личного состава, конфликтных ситуаций с местным населением, обострения обстановки.

За заслуги в охране порядка, в борьбе с преступностью, обеспечение общественной безопасности, подготовку и воспитание кадров полковник полиции Сергей Георгиевич Швабауэрбыл награждён медалями «За безупречную службу» III, II,I степеней, «За отличие в охране общественного порядка», знаками «За отличную службу», «Участник боевых действий», «Отличник милиции», «За заслуги перед Копейском».

26 августа 2015 года решением Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области №1165 С.Г. Швабауэру присвоено звание «Почётный гражданин города Копейска».
___________________________________________
С электронной летописью вы сможете ознакомиться сразу после окончания действия режима обязательной самоизоляции.
___________________________________________
Справки по телефону 8(35139)7-53-22, 7-68-01

#kopmuzey #музей #копейскиймузей #ПроектМузейОнлайн #якопейчанин #музейныереликвии #история #копейск #челябинскаяобласть #залвеликойотечественнойвойны

1 %d0%b2%d0%bd %d1%88%d0%b2%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%83%d1%8d%d1%801

Добавить комментарий