Рубрика «Музейные реликвии»

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАРАШЮТА ОТМЕЧАЕТСЯ 3 ИЮНЯ
В 2020 году он празднует 235-ю годовщину.
Первый чертеж парашюта изготовил итальянский художник Леонардо да Винчи в 1483 году. 1 марта 1912 года американец Берри стал первым, кто совершил прыжок с парашютом из самолета.
В музейных фондах хранится стабилизирующий парашют десантной парашютной системы Д-5 серии 2 согласно маркировке на основе купола. Его предназначение – стабилизировать раскрытие основного парашюта. Он принадлежал Евгению Машарову – участнику боевых действий в Афганистане.
Повестка на имя Машарова Е.Л. о призыве на действительную военную службу пришла 2 апреля 1979 года. Евгений, как и мечтал, был направлен в воздушно-десантные войска, где служил с января 1980 года в Афганистане.
Его безудержно влекло небо… Он мог достичь многого, но не успел. Евгений Машаров геройски погиб, защищая загоревшийся оружейный склад с необходимыми в условиях войны боеприпасами.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1980 года копейчанин Евгений Леонидович Машаров награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Ярким негасимым светом озарил летопись города самоотверженный поступок Евгения Машарова. Его имя – символ воинской доблести, а биография – образец для подражания грядущим поколениям. На таких примерах в юных сердцах пламенеют патриотические чувства, и крепнет убежденность, что высший нравственный пьедестал принадлежит Евгению Машарову и всем воинам, вершившим подвиги во имя людей и во славу русского оружия.

#kopmuzey #музей #копейскиймузей #ПроектМузейОнлайн #якопейчанин #музейныереликвии #история #копейск #карантин #самоизоляция #оставайтесьдома #челябинскаяобласть #летописькопейска #музейнаяэкспозиция #залисторииКопейска

3gugneiuvhw euwep25h6ps 80yhd22xmsm kgwrlgpj_o4

Добавить комментарий