Рубрика «По страницам летописи Копейска»

В период военных испытаний казаки проявляли лучшие свои качества: высокое понимание долга перед Отечеством, мужество, готовность к самопожертвованию, трудолюбие.
Почётный гражданин Копейска Иван Георгиевич Медведев родился в 1892 г., в посёлке Тугайкуль Челябинской станицы 3-го военного отдела Оренбургского КВ, в бедной казачьей семье. С 13 лет ему пришлось работать на открывшихся в то время шахтах. В 1914 г. он был призван в армию, служил в 3-м Уфимо-Самарском казачьем полку. В годы Первой мировой войны, в звании старшего унтер-офицера командовал кавалерийским взводом 3-й казачьей сотни, принимал участие в знаменитом Брусиловском прорыве. Воевал храбро, был награждён медалью. Две немецкие пули в грудь навылет выбили из седла лихого казака. Февральскую революцию И.Г. Медведев встретил в госпитале.
Вернувшись после Февральской революции по ранению в тугайкульскую станицу, вступил в Красную Армию и впоследствии стал командиром кавалерийского эскадрона красногвардейского сводного шахтёрского отряда, с которым прошёл боевой путь от Урала до Памира.

#kopmuzey #музей #копейскиймузей #ПроектМузейОнлайн #якопейчанин #музейныереликвии #история #копейск #карантин #самоизоляция #оставайтесьдома #челябинскаяобласть #летописькопейска #музейнаяэкспозиция #залисторииКопейска

olfpqifxc4g

Иван Георгиевич Медведев – потомственный тугайкульский казак, Почётный гражданин города Копейска

e7kxrswstwg

Кавалерийский эскадрон Медведева И.Г.

Добавить комментарий