Рубрика «По страницам летописи Копейска»

День работника налоговых органов Российской Федерации

«Налоговая система должна укреплять социальное и экономическое благополучие граждан»

Официальный День работника налоговых органов отмечается 21 ноября только с 2000 года. Дата для проведения этого праздника была выбрана неслучайно. Именно в этот день, 21 ноября 1991 года указом Президента РФ была образована Государственная налоговая служба Российской Федерации. В фондах краеведческого музея хранится альбом Государственной налоговой инспекции по г. Копейску. Начат этот альбом 1 июля 1995 года. В альбоме представлена историческая справка о том, что государственная налоговая инспекция по г. Копейску образована в июле 1990 года.

Выписка из приказа от 02.07.90 г.:

«… Утверждаю штат в количестве девятнадцати единиц».

Е.А. Горенбург

Горенбург Елена Алексеевна – начальник инспекции, назначена приказом от 11.04.1990 г. № 9К ГНИ по Челябинской области. Свой трудовой путь начала в Финансовом отделе Копейского Горисполкома 18.06.1981 г. инспектором-ревизором. В должности главного налогового ревизора-инспектора 11.04.1990 г. была уволена переводом в Государственную налоговую инспекцию по г. Копейску.

Первоначально было создано 3 отдела:

— отдел налогообложения кооперативных и общественных организаций;

— отдел налогообложения прибыли;

— отдел налогообложения граждан.

11.01.91 г. создана рабочая группа ГНИ по г. Копейску и ОВД Копейского горисполкама под руководством заместителей инспекции Шошиной Л.Н. и ОВД Поволоцкого В.А. На 1 июля 1991 г. численность в инспекции составляла 30 человек. 22.07.91 г. создан сектор косвенных налогов под руководством старшего государственного налогового инспектора Усмановой Е.И.

Постановлением Главы администрации г. Копейска № 103 от 17.03.94 г. в ведение инспекции передано здание по проспекту Коммунистическому. 04.11.93 г. инспекция переезжает в недостроенное помещение. Полным ходом идут отделочные работы, нет основного электричества и воды, но бок о бок со строителями работники инспекции успешно завершают 1993 год.

В июле 1999 года Государственная налоговая инспекция по г. Копейску была переименована в Инспекцию МНС РФ по г. Копейску в соответствии с приказом Министерства РФ по налогам и сборам. Согласно приказу от 15.12.99 № 263-К Управления МНС РФ по Челябинской области с 01.01.2000 г. утверждается новая структура Инспекции, состоящая из 12 отделов.

1 февраля 2002 года в связи с реорганизацией Инспекции были образованы следующие отделы:

— общий отдел;

— административно-хозяйственный отдел;

— юридический отдел;

— отдел учета налогоплательщиков;

— отдел информационно-аналитической работы;

-отдел приема налоговой отчетности и информирования налогоплательщиков;

— одел единого социального налога;

— отдел налогообложения физических лиц;

— отдел местных и прочих налогов с физических лиц;

— отдел проверок юридических лиц;

— отдел по контролю за применением ККМ, производством и оборотом алкогольной и табачной продукции.

С каждым годом численность и количество отделов увеличивается. К 10-летнему юбилею численность специалистов в Инспекции составила 132 человека. В настоящее время межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Челябинской области обслуживает налогоплательщиков Копейского городского округа, Еманжелинского, Коркинского, Еткульского, Красноармейского и Октябрьского муниципальных районов.

Начальником инспекции в настоящее время является Титов Олег Вадимович.

Численность сотрудников составляет 172 человека.

Сегодня сотрудники налоговых органов стараются создать налогоплательщикам комфортные условия, стать их партнером и помощником, стимулировать как представителей бизнеса, так и рядовых жителей к добровольной уплате налогов.

#kopmuzey #музей #копейскиймузей #ПроектМузейОнлайн #якопейчанин #музейныереликвии #история #копейск #оставайтесьдома #челябинскаяобласть #летописькопейска

imiv5qsi-cs

gajtjehsbju

fdrktabpbxw

jlfycmz42xa

Добавить комментарий