Рубрика «Тыл — фронту»

Копейчане знамениты не только своими подвигами на полях сражений Великой Отечественной войны, но и в тылу, где в шахтах и на заводах Копейска неустанно ковалась Великая Победа. Имена Героев Социалистического труда, труженников тыла, навсегда вписаны золотыми буквами в летопись родного города.

НАЗАРОВ СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (1910-1995)
Трудовую деятельность начал в 1929 году проходчиком на Челябкопях. В 1934 принят в горнопроходческую бригаду. Впоследствии переведён на шахту № 7-8, где стал бригадиром проходчиков. В годы Великой Отечественной войны члены его бригады выполняют норму не только за себя, но и за товарищей, ушедших на фронт. Бригада Назарова добивается высоких показателей за счёт правильной организации труда. Строго соблюдая трудовую дисциплину и режим экономии рабочего времени на каждой производственной операции, следуя духу взаимопомощи, Степан Николаевич осваивает скоростной метод проходки. В результате ежемесячная выработка составляет 175%. Передавал свои знания, умения, навыки горнякам Челябинского угольного бассейна и страны. В Москве, в «Углетехиздате» была издана книжка «Скоростная проходка забоев» об опыте работы С.Н. Назарова. В 1948 году Степану Николаевичу было присвоено звание Герой Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Награждён орденами Ленина (1951 г.), Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», медалями. Почётный шахтёр.
___________________________________________
С электронной летописью в зале истории Копейска вы сможете ознакомиться сразу после окончания действия режима обязательной самоизоляции.
___________________________________________
📞Справки по телефону 8(35139)7-53-22, 7-68-01

#kopmuzey #музей #копейскиймузей #ПроектМузейОнлайн #якопейчанин #музейныереликвии #история #копейск #карантин #самоизоляция #оставайтесьдома #челябинскаяобласть #летописькопейска #музейнаяэкспозиция #залисторииКопейска #75летПобеде

 aaybgdoi0ug bqacvkmgm2a te0cnq3qcvc ljtymwpmmk0

Добавить комментарий