Рубрика «Тыл — фронту»

Копейчане знамениты не только своими подвигами на полях сражений Великой Отечественной войны, но и в тылу, где в шахтах и на заводах Копейска неустанно ковалась Великая Победа. Имена Героев Социалистического труда, труженников тыла, навсегда вписаны золотыми буквами в летопись родного города.

ПАШНИН АСТАФИЙ ФЁДОРОВИЧ (1907-1983)
В 1928 поступил на шахту саночником, потом – забойщиком. Работал бригадиром бригады проходчиков треста «Челябшахтстрой». Участвовал в строительстве шахт № 17, 46, 55 и других. За годы работы достиг вершин профессионального мастерства, выступил инициатором скоростной проходки горных выработок с использованием буровзрывных работ и графика цикличности. Работая одновременно в трёх забоях, используя многозаборный метод проходки, бригада Астафия Пашнина достигла рекордных показателей, выполнив норму выработки на 800%.
Передавал опыт другим горнякам, был наставником молодёжи.
В 1948 году Астафию Фёдоровичу присвоено звание Герой Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», знаками Шахтёрская слава.
___________________________________________
С электронной летописью в зале истории Копейска вы сможете ознакомиться сразу после окончания действия режима обязательной самоизоляции.
___________________________________________
📞Справки по телефону 8(35139)7-53-22, 7-68-01

#kopmuzey #музей #копейскиймузей #ПроектМузейОнлайн #якопейчанин #музейныереликвии #история #копейск #карантин #самоизоляция #оставайтесьдома #челябинскаяобласть #летописькопейска #музейнаяэкспозиция #залисторииКопейска #75летПобеде

m20iou-xuts hkwuw5fiszu p7e0dvv3etq

Добавить комментарий