Рубрика «Тыл — фронту»

Копейчане знамениты не только своими подвигами на полях сражений Великой Отечественной войны, но и в тылу, где в шахтах и на заводах Копейска неустанно ковалась Великая Победа. Имена Героев Социалистического труда, труженников тыла, навсегда вписаны золотыми буквами в летопись родного города.

СТРУНИН ПАВЕЛ СЕМЁНОВИЧ (1900-1979)
Работал по найму, впоследствии трудился на шахте: ламповым, дверовым, стволовым, откатчиком, забойщиком, проходчиком. С 1921 по 1923 год принимал участие в гражданской войне. После демобилизации вернулся к любимой работе на Челябкопях. За 30 лет шахтёрского труда он прошёл свыше 10 тысяч погонных метров горно-подготовительных выработок. Ударник первых пятилеток и участник стахановского движения.
В годы Великой Отечественной войны установил всесоюзный рекорд при скоростной проходке скатов. В первую послевоенную пятилетку выдал 6 годовых норм. В 1948 году за высокие производственные показатели, использование передовых методов работы Павлу Семёновичу присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Почётный шахтёр.
___________________________________________
С электронной летописью в зале истории Копейска вы сможете ознакомиться сразу после окончания действия режима обязательной самоизоляции.
___________________________________________
📞Справки по телефону 8(35139)7-53-22, 7-68-01

#kopmuzey #музей #копейскиймузей #ПроектМузейОнлайн #якопейчанин #музейныереликвии #история #копейск #карантин #самоизоляция #оставайтесьдома #челябинскаяобласть #летописькопейска #музейнаяэкспозиция #залисторииКопейска #75летПобеде

 

7wk10ka0esq gbyxxfpxcws omlk_69txkc

Добавить комментарий