Там, за туманами берег мой родной…

19 марта наша страна отмечает День моряка-подводника. Этой дате в копейском краеведческом музее посвятили мероприятие «Там, за туманами берег мой родной…»
На встрече присутствовал капитан 1 ранга Юрий Николаевич Савин. Ранее он проходил службу в должности командира атомного подводного крейсера «Омск». Юрий Николаевич рассказал студентам политехнического колледжа о том, что современный подводный флот — это воплощение передовой инженерно-конструкторской мысли, революционных идей в области кораблестроения. Главная ценность флота — квалифицированные специалисты, любящие и гордящиеся своей профессией. Моряки-подводники — элита военно-морского флота.
В ходе встречи присутствующие не могли не вспомнить о том, что более пятнадцати лет назад наш расположенный в глубине суши провинциальный Копейск неразрывно связала судьба с суровым Баренцевым морем. 12 августа 2000 года в холодных северных водах на глубине 108 метров затонул флагман атомного подводного флота – крейсер «Курск». На его борту в момент катастрофы находились 118 человек. Двое из них – копейчане. Это Валерий Байбарин и Вадим Бубнив. За доблесть и отвагу они представлены к высокой правительственной награде ордену Мужества (посмертно). Страшная катастрофа, произошедшая с «Курском» и повлекшая гибель 118 человек, стала трагедией. Но наличие боевых подводных кораблей – залог обороноспособности страны в современных условиях.
Новые экипажи Российского Военно-морского флота выходят в рейды и заступают на боевое дежурство, исполняя служебный долг, являясь основным фактором сдерживания, гарантом стабильности и мира.

1

2

3

4

5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*