День воссоединения Республики Крым с Россией

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Спустя два дня, 18 марта, в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ.

«Крымская весна – весна надежды» — под таким названием прошли  многочисленные мероприятия, по случаю пятой годовщины воссоединения полуострова с Россией.

Краеведческий музей подготовил и провел видео-лектории «В единстве сила». Учащиеся техникума легкой промышленности вспомнили о том, что пять лет назад вокруг полуострова сплотилась вся страна, и эти события навсегда вошли в историю. Весь народ Крыма на фоне событий киевского майдана поднялся, и выразили свое желание отделиться от Украины и вернуться в Россию. Круглосуточные митинги, мирные акции, создание отрядов самообороны. Верили – быть с Россией! Пели «Вставай, страна огромная!». Этот исторический выбор Владимир Путин назвал «возвращением в родную гавань». Крым и Севастополь вернулись домой, снова став неотъемлемой частью России.

На встрече присутствовала начальник отдела по делам молодежи администрации Копейского городского округа Вера Сергеевна Сапельцева. Она рассказала о своих впечатлениях посещения Крыма. В исполнении воспитанниц ДМШ №1 звучали песни. Были продемонстрированы видеоролики — «Крымская весна». Как это было» и «Крым вернулся домой».

Крым — удивительный и богатый край, сочетающий разнообразие и оригинальность ландшафтов, растительного и животного мира, море и горы и богатая история, крымская роза: ароматный бренд полуострова.  Молодое поколение города Копейска узнали, интересные факты из истории Крыма, и в завершении встречи  из гофрированной бумаги изготовили сладкую крымскую розу.

День воссоединения Крыма с Россией – дань искреннего уважения людей всех национальностей, великой истории нашей страны и продолжение его славных традиций.

img_1599 img_1602 img_1605 img_1615 img_1616 img_1623

 

Добавить комментарий